A collection of bullshit and my thoughts

Friday, 4 February 2011

Sobre Sinestesia, Musica y Otros Sabores, o Cerdo Rostizado con romero...

Ingredientes

- 3 Kg. de Lomo De Cerdo.
- 4 Ramas de Romero Fresco.
- 1 Manojo de Cebollin.
- Sal de grano.
- 1 taza de Aceite de Oliva.
- Pimienta Negra Recien Molida.
- 1/2 Taza de Vino Blanco.

La sinestesia es un padecimiento neurologico cuyo sintoma principal es la aparente mezcla de los sentidos; probar las palabras, ver las notas musicales, escuchar los aromas.

     1. Separar las hojas de romero de sus ramas, 
         picar el cebollin y romero, Mezclar ambas hierbas,
         sal y pimienta en el aceite de oliva, mezclar
         hasta formar una pasta.

A veces la sinestesia se presenta cuando el individuo ha consumido algun alucinogeno potente como el LCD, la mezcalina, los hongos o el peyote. A veces, por breves periodos de locura (o lucidez) los simples mortales podemos volvernos sinestesicos.

     2. Cubrir el lomo de Cerdo con la pasta de 
         hierbas y aceite de oliva, dejar reposar
         por aproximadamente 15 minutos.
         Sellar y dorar el lomo en una sarten
         a fuego alto.

Siempre me ha parecido curioso como el hablar de comida y hablar de musica se parece tanto, la ejecucion, la presentacion, la tecnica, el feeling, la habilidad manual, y lo mas importante, los sentimientos experimentados durante el disfrute del producto final. Supongo que el proceso creativo detras de una obra maestra musical es muy parecido al de una culinaria. Al final, mas alla de la habilidad, todo se resume a transmitir un sentimiento. Pasion. 

     3. Colocar el lomo en una charola para hornear.
         Agregar 1/2 taza de vino blanco y unas cucharadas
         de agua, hornear a 250 *C por approximadamente 2 horas.

Supongo que cuando uno decide dedicar gran parte de su vida a canalizar una pasion, quisieramos por lo menos compararnos con los grandes; con un Hendrix, un Page, un Symon, un Oliver... pero la verdad es que pocos son los afortunados, y creo que fortuna es la palabra clave en eso, Por que son grandes los grandes? Acaso su pasion y sentimientos son mas grandes que los tuyos? Tal vez no. Es acaso su habilidad y tecnica mejores que las tuyas? Seguramente si, pero eso no importa tanto. Trabajaron incansablemente por ello, bueno, no todos... Al final, puedo decir sin miedo a equivocarme, que los grandes son grandes por una combinacion de cosas(si si, seguro tu tambien la tienes), pero el punto en el que todo se dio, el punto de quiebre, cuando todo se disparo fue en el momento exacto en que la fortuna, esa diosa caprichosa, en un momento de flaqueza, decidio sonreirles aunque sea por un segundo.

    4. BaƱar el cerdo cada 20 minutos o media hora
        con el liquido en la charola. Los ultimos 15 minutos
        colocarlo en el asador para dorar. Dejar reposar
       10 minutos fuera del horno. Cortar y servir.

Yo ya no aspiro a ser un Hendrix (aunque seria chingon) tal vez si a ser aquel que canta en el autobus canciones del TRI, no recuerdo su nombre, pero recuerdo que alguna vez, alguna rola, me llego. 

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